Люди
Полагаю, все знают, кто это. Удивительные существа, созданные по образу и подобию Бога, наделенные свободой воли и представляющие собой вершину Творения. Те, кому доступен выбор между Светом и Тьмой. Те, чьи сущности меняются от каждого подобного выбора, в конце жизни либо возносясь к Небесам, либо опускаясь в Преисподнюю. Собственно, более ничем особенным не выделяются. Многообразны, наделены различными талантами, плюсами и минусами, пожинают плоды разного воспитания и образования. Составляют большую часть населения города.
Демоны(чернокровки)
Изначально - те из сонма, что отказались подчиняться своему Создателю и, прежде всего, ничтожному человеку. Их повел за собой Люцифер, "Несущий свет". На самом деле толком не было даже решающей битвы - сразу после принятия решения о восстания они были низвергнуты в Преисподнюю, а крылья их стали агатово-черными и тяжелыми. Место, изначально предназначенное для обнявших Тьму людей, превратилось в тюрьму и для падших ангелов, где те стали надзирателями. Они прибрались, получили доступ в мир людей и начали планировать решающее наступление на Небеса. Для этого надо было собрать армию - часть "ангелов" отправилась к людям, искушая, прельщая и подбивая их на совершение грехов. Попавшие в Ад сущности обращались в нечто противоестественное, названное "демонами". Лишь сильные волей сумели подчинить изменения, слабые же мутировали ужасающе. Это явление коснулось и падших: исключительно Люцифер сохраняет прежний облик чернокрылого ангела, прочие же воспользовались миазмами Преисподней для обретения новых сил, в некоторых случаях отплатив за это милыми мордашками. Извратив данное им Господом могущество и обратив оное ко Тьме, демоны обрели исключительную мощь. Они способны пожирать сущность людскую, но Его директивы все еще связывают их - лишь отдавшее себя добровольно существо может лишиться своей сути. Данное правило распространяется и на искаженных Адом грешников. Каждое порождение Преисподней имеет две формы, человеческую и демоническую. Вся сила демона скрывается, что естественно, в последней, но она обычно склонна, мягко говоря, отпугивать потенциальных жертв. Людская форма наделена букетом людских же потребностей, а от мощи остается лишь жалкая искра, но даже она способна помочь превзойти человеческие нормы. Сила демонов зачастую уникальна и во многом зависит от того, кем данная конкретная персона была в прошлой жизни. Кроме того, со временем и по мере того, как растет число поглощенных душ, способность может изменяться. Размножаться демоны не способны, пусть и с охотой пытаются, потому сбиваются в группы. Каждый из бывших крылатых возглавляет свое стадо и забавляется с ним по своему желанию. Падшие ангелы составляют Конклав, где каждый предположительно может высказать свое мнение, но на самом деле всякий пытается предугадать волю Люцифера. Это место искусной интриги и большой политики, прорваться куда - несбыточная мечта каждого осознавшего себя демона.
Оборотни
Люди, получившие способность превращаться в животное. Делятся на два типа - те, кто взял эту силу сам, свершением ли темного ритуала или делами во благо Всевышнего, и те, кому она досталась "по наследству". Первые ныне чрезвычайно редки, но и мощь их велика - помимо абсолютного контроля своих превращений и сохранения сознания, они демонстрируют гипертрофированные черты избранных животных даже в человеческой форме. Регенерация, непостижимая сила, ловкость и быстрота, скорость реакции, обостренное обоняние... Цена, увы, достаточно высока. Бесплодие - истинные оборотни теряют возможность размножаться, порождая наследников лишь Обращением. В то время как обращенные оборотни и их потомки сохраняют репродукцию, превращения не зависят от воли, непременно происходят в полнолуние и, порой, в иное время. При этом им постоянно приходится бороться со Зверем, который при переходе оборотня в животное обличье одерживает верх. После нескольких часов он отходит ко сну, давая дорогу человеческому сознанию, и забирает с собой все воспоминания о проведенном на четырех ногах времени. К тому же, в людском обличье мощь обращенного оборотня значительно меньше, чем у истинного. Само Обращение заключается в простом укусе, при котором в кровь человеку заносится ликантропия. В первые несколько дней ее можно истребить, как и всякий другой вирус, но на исходе недели болезнь крепчает, по истечении семи суток окончательно превращая человека в оборотня. Также болезнь передается по наследству, и в этом случае исцелить ее практически невозможно - сын ликантропа с вероятностью в девяносто пять процентов будет ликантропом. Убить оборотня можно серебряным оружием, хотя в некоторых случаях достаточно и простого обезглавливания. Срок жизни обращенных не превышает пяти столетий, истинные дотягивают до тысячи лет. Питаются тем же, что и обычные люди.
Помимо традиционных оборотней-зверей существуют и другие разновидности, так называемые фэйри. Общая для всех них черты - боязнь железа и сверхъестественное происхождение.
Баг

http://savepic.net/3258244.png
Практически безвредный, но страшный дух лесов. Косматые, напоминающие медведей, в наше время они практически полностью вымерли. Частично из-за вырубки лесов, частично из-за жажды прекрасной половины человечества поносить меховые шубки. Могут жить вечно, потому в размножении не нуждаются. Приспособились к изменившимся с появлением людей условиям и способны принимать человеческий облик - низенькие, пузатые, с короткими каштановыми волосами.

Бааван ши

http://savepic.net/3245956.png
Бааван ши - фэйри-человеконенавистники, которым милее всего на свете льющаяся кровь мужчин. Преимущественно обращаются в ворон. Раньше завлекали проходящих мимо путников в свои пещеры, нынче же сами вышли к людям, пожирая наименее удачливых из них. Намного быстрее обычных людей.

Фейри - в фольклоре германских и кельтских народов. прежде всего - шотландцев, ирландцев и валлийцев, общее наименование сверхъестественных существ. К фейри относятся эльфы и дини ши, Тилвит тег , Благой и Неблагий Дворы, Феи, брауни, и многие другие. Фейри можно paздeлить на. несколько родов. Бывают фейри добрые и злые, героические, бродячие, прирученные и одинокие. К героическим фейри принадлежат те благородные рыцари и прекрасные дамы. о которых повествуют автор «Мабиногиона», сэр Томас Мэлори и сочинители куртуазных романом.
Баргест

http://savepic.net/3236740.png
Баргест - злой дух, меняющий обличья как перчатки. Собака ли, баран или нечто не поддающееся описанию, он всегда сохраняет угольно-черный цвет шкуры. Глаза духа непрерывно меняют цвет. В человеческом обличье высоки, с растрепанными черными волосами и такими же переливающимися глазами. Кормятся людским страхом.
Ангелы(белые)
Некогда чистые и беспорочные духи. Меньшая часть возникла по воле Господней в конце Творения, чтобы показать людям путь в возможное светлое будущее. Истории о засыпанных дождем пылающей серы городах, стертых с лица земли цивилизациях и гневе Божьем были изобретены служителями церкви. Чем можно разгневать нечто настолько высокому? Эти ангелы положили много тысяч лет на служение человеку, низшему со всех кроме свободы воли существу. Что они получили взамен? Ничего, ибо они были созданы для этого. Инструменты Господа, отложенные в сторону после того, как они перестали быть эффективными. Им была дана возможность самостоятельно распоряжаться своим существованием, но большая часть просто не знала, что с этим делать, и вернулась к прежним обязанностям. Архистратиг со своей свитой обосновались на Небесах, при поддержке Метатрона, Гласа Божьего, скрывая истину об исчезновении Его. Именно тогда, два тысячелетия назад, начали появляться прочие ангелы. Созданные из душ, попавших наверх и горящих жаждой служения Ему, они постепенно становились костяком будущей армии Небес. Что Первые, что простые крылатые были бесплодны, поэтому обращение душ праведников не прекращалось. Некоторые были посланы вниз, чтобы продолжать сеять Свет среди живых.
Их "истинная форма" такова, какой ее описывают в сказаниях - огромные белоснежные крылья и сияние, окружающее ангела ореолом. В этом виде воины Небес обладают уникальными навыками и физическими показателями, во много раз превышающими людские. Лишь созданные первыми ангелами посланцы сохраняют при обратном превращении мирскую собственность (одежду и прочие мелочи), но могут переходить между своим изначальным видом и человеческим обличьем лишь дважды в сутки, да и сила их гораздо меньше, чем у изначальных, но из-за близости к людям все положительные качества ангелов присущи им в большем объеме. Сострадание, не излучаемое в пустоту, но направленное на конкретного человека; праведный гнев, не одиноко горящий, но подпитываемый болью пострадавших от черных душой. Лишь те, кто в прошлом был людскими сущностями, способны получать поддержку от людей - Первые совершенны и бездушны. Тело изначального ангела можно уничтожить так же, как и обычного человека, но при этом он просто переродится на Небесах, через некоторое время получив возможность снова спуститься в мир живых. Обычные крылатые умирают, в будущем перерождаясь не менее обычными людьми. Теоретически ангел может просуществовать вечность, но на практике гибель ангела - обычное дело. Будучи в человеческом обличье, они имеют тот же набор потребностей, что и люди.
Способности ангелов
Сила Ангелов даруется Богом. Он определяет для любого Ангела те способности, которыми Ангел будет обладать. Некоторые способности были показаны во многих христианских сказаниях:
• Быть невидимым для физического восприятия;
• Способность к полёту в духовном;
• Способность к проявлению в материальном:
• Способность появляться в физическом человеческом теле, способность к воздействию на физический мир;
• Видение через время, видение как лица человеческой души, так и мыслей человека в душе и во взгляде, глубинных помышлений сердца человека;
• Способность уничтожать целые города;
• Возможность греховного выбора существует для ангелов в христианстве, но отсутствует в исламе и иудаизме
Вампиры
Кровососы, что тут еще сказать. Как и оборотни, разделяются на тех, кто получил этот дар от высшей сущности (правда, светлых вампиров не существует в природе, лишь проклятые Господом или поощренные Сатаной), и тех, кому он достался от другого вампира. Первые образуют так называемое "Первое поколение", в былые времена лившее кровь океанами и покорявшее земли. Каждый из немногочисленных представителей дал начало своему клану, члены которого переняли некоторые черты прародителя. Ныне все они находятся в спячке, и среди вампиров постарше бытует легенда о том, что пробуждение "Первых" будет одним из признаков надвигающегося Апокалипсиса. Те же, кто претерпел Становление, получают лишь часть сил "родителя" и, как следствие, с каждым новым Поколением некогда густая кровь становится все жиже - каждое дитя слабее своего предка. Тем не менее, даже сейчас силы кровососов остаются разнообразными, варьируясь от сокрытия своего присутствия до гипноза. Три основных сверхъестественных навыка, имеющихся у всех, но доступные к развитию в большей или меньшей степени в зависимости от клана:
Присутствие: власть над умами окружающих. Обычным людям при применении этой способности вампир кажется, в зависимости от его мощи, кем-то от просто привлекательной во всех отношениях персоны до чего-то богоподобного. На представителей прочих рас не действует.
Укрепление: мертвое тело и без того достаточно прочно, но практикующие этот навык увеличивают свои физические показатели многократно. Возможность пробивать стены голыми руками, бежать быстрее автомобиля, прыгать на несколько этажей вверх... Варианты применения неисчислимы.
Сокрытие: вампир становится одним целым с изначальной Тьмой, подчиняя своей воле темноту окружающую. Если вначале он способен только стать несколько более незаметным, стоя неподвижно, то впоследствии обретает возможность полностью скрыть свое присутствие.
Каждый клан обладает одним дополнительным навыком, специфичным для него. Теперь о слабостях. Чеснок, распятие, осиновый кол и прочая чушь из фильмов годится разве что на то, чтобы позабавить немертвого. Главный его враг - солнце. Обычных вампиров прямой солнечный свет обращает в аккуратную кучку пепла, а лучи оставляют крайне неприятно выглядящие ожоги. Огонь тоже влияет не слишком хорошо. Наконец, святые символы в руках истинно верующих причиняют аналогичный солнечным лучам ущерб. Да и снесение головы обычно помогает. И вот здесь проявляется отличие поколений. Старший вампир способен воскреснуть даже из пепла, достаточно лишь оросить его кровью. Нынешнее поколение потеряло порядочную часть слабостей кровососов, а солнечный свет их лишь слепит, но при этом любая смерть становится окончательной, а большая часть сил им недоступна. Потребляют вампиры исключительно кровь, от обычной еды их (за исключением, опять же, текущего поколения, которое способно перетерпеть) выворачивает наизнанку. Становление проводится путем ритуала обмена кровью: вампир высасывает у человека часть его и отдает часть своей. Если человек принимает вампирскую кровь, добровольно или нет, то сам становится кровососом на следующие сутки. Иным способом размножение осуществляться не может.